Nerven aus Edelstahl, scharfe Zungen und sauscharfes Gemüse

Köln (ots) – Die 500. Folge “Unter Volldampf” am 1. Oktober um 19.50 Uhr bei VOX; Aachen, Rathausplatz. Vor dem “Ratskeller zu Aachen” ist der rote Teppich ausgerollt, schwarze Limousinen fahren vor. Im Traditionsrestaurant selbst herrscht helle Aufregung, fünf Kandidaten werkeln “unter Volldampf” in der Küche. Bei der Jubiläumssausgabe von “Unter Volldampf” am 1. Oktober 2009 herrscht Ausnahmezustand oder, wie Chefkoch Maurice de Boer es formuliert: “Willkommen im Chaos!” Unter die Kandidaten der Jubiläumsfolge hat sich diesmal auch ein Promi gemischt: Moderator und Hobbykoch Hans Meiser. Der weiß, was er seinen Gästen schuldig ist – und hat sich vorbereitet: “Ich war heute morgen noch beim Kardiologen, ich werde das schon durchstehen.” Angst hat er eher vor der scharfen Zunge seines Ex-Kollegen Uli Potofski, der sich unter den geladenen Gästen befindet: “Mit Uli habe ich ungefähr 735.000 Nachrichtensendungen gemacht und ich weiß, wie der ablästern kann.” Und Potofski schießt in der Tat schon bei der Ankunft scharf: “Ich kenne Hans Meiser seit 40 Jahren und ich gönne es ihm von Herzen, dass er jetzt mal so richtig im eigenen Saft schmort.” Für die richtige Schärfe des Abends sorgt allerdings Kandidat Markus. Dessen Auberginengemüse ist so “sauscharf”, dass Chefkoch Maurice erst die Stimme und dann die Luft wegbleibt. Wie die Gäste – darunter Promis wie “Topmodel”-Kandidatin Ira Meindl und die Comedy-Frauen Petra Nadolny und Nina Vorbrodt – mit der Gewürzattacke zurechtkommen, warum man in der Küche Nerven aus Edelstahl braucht und ob Hans Meiser dem Stress gewachsen ist – die Antworten gibt´s am 1. Oktober um 19.50 Uhr bei VOX.

Quelle: VOX / presseportal.de