Fünf gegen Jauch: Günther Jauch erstmals besiegt

Am Freitagabend ist Günther Jauch in der vierten Ausgabe von „5 gegen Jauch“ erstmals geschlagen worden. Da haben wir vor den Fernsehschirmen der Nation doch alle drauf gewartet, als es allerdings so weit war schwankte ich doch zwischen Glücksgefühlen und echtem Mitleid. Günther Jauch wurde gleich doppelt geschlagen: Der „Mann für Millionen“ konnte im Wissensduell die Fragen von zwei Herausforderern nicht richtig beantworten.

Fünf gegen Jauch: Günther Jauch erstmals besiegt  - TV News Foto: (c) RTL / Stefan Gregorowius

Fatma Kurtulan (36, Fitnesstrainerin und Rapperin „Queen Nazzar“ aus Hamburg) war die erste Kandidatin, die Günther Jauch besiegte. Danach bezwang auch Philipp Kramer (31, Küchenchef in einem Kölner Restaurant aus Brühl) Günther Jauch. Auch auf seine fünf Fragen wusste er keine richtige Antwort. Fatma Kurtulan und Philipp Kramer teilen sich den Jackpot und gewinnen jeweils 220.000 €.

Die fünf Fragen von Fatma Kurtulan

Was wächst in der Steppe Afrikas und Asiens?

A: Zahnstocherbaum
B: Zahnbürstenbaum
C: Zahnseidenbaum
D: Zahnpastabaum

(richtige Lösung B: Zahnbürstenbaum)

Wer heißt mit bürgerlichem Namen Paul Würdig?

A: Bushido
B: Fler
C: Sido
D: Jan Delay

(richtige Lösung C: Sido)

Vor dem „Ventilatortod“ fürchten sich …?

A: Südkoreaner
B: Malaria-Kranke
C: nordische Kombinierer
D: Softwarespezialisten

(richtige Lösung A: Südkoreaner)

Welche Tätowierung hat David Beckham nicht?

A: Veni vidi vici
B: römische Zahl VII
C: Michelangelo-Engel
D: geflügeltes Kreuz

(richtige Lösung A: Veni vidi vici)

Was wurde in den 40er-Jahren unter dem Namen

„Doramad“ verkauft?

A: Hustensaft mit Heroin
B: arsenhaltiges Shampoo
C: radioaktive Zahnpasta
D: Hautcreme mit Wal-Kot

(richtige Lösung C: radioaktive Zahnpasta)

Die fünf Fragen von Philipp Kramer

Welcher der folgenden Prominenten ist kein Zwilling?

A Kiefer Sutherland
B Lindsay Lohan
C Alanis Morissette
D Scarlett Johansson

(richtige Lösung B Lindsay Lohan)

Was sind Zibeben?

A: getrocknete Weinbeeren
B: Forelleneier
C: violette Karotten
D: Zwergbananen

(richtige Lösung A: getrocknete Weinbeeren)

Welcher Verein wurde in seinem Land mehrfach Fußballmeister?

A: Joint United
B: FC Kiffen 08
C: Real Cannabis
D: Inter Bong 99

(richtige Lösung B: FC Kiffen 08)

Welches Land war 2008 laut Welttourismus-Organisation nach Anzahl der Besucher das beliebteste Reiseziel weltweit?

A: Frankreich
B: Italien
C: USA
D: Spanien

(richtige Lösung A: Frankreich)

Was war 1971 das erste offizielle „Wort des Jahres“?

A: heißes Höschen
B: Nostalgi
C: Umweltschutz
D: aufmüpfig

(richtige Lösung D: aufmüpfig)

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*