Die Kochprofis: Das Restaurant „Nirvana“ in Hannover

Ein neuer Einsatz führt die Kochprofis in das vegane Restaurant „Nirvana“ nach Hannover. Die beiden Brüder Manuel (24) und Miguel (23) Wetzig eröffneten das „Nirvana“ eigentlich als Bar vor neun Monaten, in denen sie Cocktails und vegane Häppchen anbieten wollten. Für die beiden ging ihr Plan aber nicht auf, denn die Gäste blieben aus. Tierische Produkte kommen aus Gründen der Tierliebe von Manuel und Miguel hier nicht zum Einsatz, denn die Rettung von Tieren wird bei ihnen groß geschrieben. Zu ihrer veganen Kost gehört auch der Verzicht auf Eier, Butter, und Milch in ihrer Küche, neben dem Verzicht des Fleisches.

So setzen die ungelernten Gastronomen stattdessen Sojagranulate, Dosengemüse und Tomatenmark für den Geschmack ihrer Gerichte ein. Ihre Liebe zu den Tieren und kleine Preise sollen auch ihre Gäste überzeugen, doch das Konzept geht nicht auf. Beide stehen abwechselnd am Herd, Freundin Elisabeth (26), eigentlich Stammgast, hilft als Bedienung mit. Sie kann der unstrukturierten Führungsweise der Brüder nichts abgewinnen. Die Kochprofis Frank Oehler, Andi Schweiger und Ole Plogstedt haben viel zu tun, um aus dem „Nirwana“ mit der veganen Küche das Beste herauszuholen und aus Manuel und Miguel samt ihrem Idealismus gute Gastronomen zu machen.

Sendetermin dieser Folge

Diese Sendung strahlt RTL II am Donnerstag, den 01.03.2012 um 20:15 Uhr aus.

Wie wird den Kochprofis Frank 'Fo' Oehler (li.), Ole Plogstedt und Andi Schweiger (re.) das Testessen im 'Nirvana' schmecken..?

Foto: (c) RTL II

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.




Durch Abschicken des Formulares wird dein Name, E-Mail-Adresse und eingegebene Text in der Datenbank gespeichert. Für weitere Informationen wirf bitte einen Blick in die Datenschutzerklärung.