„Die Küchenchefs“ im „Bratwurstglöckle“ in Fulda

Das „Bratwurstglöckle“ in Fulda hofft heute auf die Rettung durch die Küchenchefs Ralf Zacherl, Martin Baudrexel und Mario Kotaska. Doch was ist in der Geschichte des Lokals nur schief gelaufen? Das Traditionslokal „Bratwurstglöckle“ im hessischen Fulda ist immerhin fast 40 Jahren erfolgreich am Markt! Der Familienbetrieb ist allerdings leider während der Übernahme von Juniorchef Jens Kern immer mehr unter die Räder geraten! Liegt es an der Hygiene oder an den angebotenen Speisen?

Auf die Küchenchefs Mario Kotaska und Martin Baudrexel wartet eine Aufgabe, bei der sie vor allem als Vermittler zwischen zwei Generationen gefordert sind. Denn ein Teil des Personals schwört weiterhin auf die traditionelle Arbeitsweise und Speisekarte des scheidenden Seniorchefs Kurt Kern, während die jüngeren Mitarbeiter an die „neue Philosophie“ des Juniors glauben.

An Willen, Leidenschaft oder Einsatz mangelt es Junior Jens Kern auf keinen Fall, das finden die Küchenchefs ziemlich schnell heraus. Doch das Testessen gleicht einem Offenbarungseid: Die Tradition bleibt auf der Strecke, denn Jens ist kein gelernter Koch und stellt sich trotzdem selbstbewusst in die Küche. Dosen, Tüten und Päckchen sind für ihn ein probates Mittel, um das Essen schnell auf den Tisch zu bringen. Also leider doch einmal mehr ein Problem in der Küche!

Die fehlende Kompetenz wird Jens zum Verhängnis: Köchin Evelyn Faller möchte endlich wieder mit frischen Waren kochen wie früher und sie ist nicht die einzige Mitarbeiterin, die mit Jens‘ herrischer Art in der täglichen Zusammenarbeit nicht zurechtkommt. Bereits am ersten Einsatztag wird die Liste der Probleme immer länger und sie alle zu bewältigen, scheint immer unwahrscheinlicher für Mario und Martin. Wie sollen sie das total zerstrittene Personal wieder zu einem Team formen und wie können sie Chef Jens die Übernahme erleichtern? Der steht aufgrund eines Kredits in sechsstelliger Höhe unter enormen Druck.

Sendetermin – „Die Küchenchefs“ im „Bratwurstglöckle“ in Fulda

Den Küchenchefs bleiben bei ihrem Einsatz nur drei Tage Zeit – genug, um das „Bratwurstglöckle“ am Leben zu halten? Heute ab 19.15 Uhr bei VOX erfahren wir mehr!

V.l.: Jens Kern, Karin Vogel, Mario Kotaska, Martin Baudrexel, Sandra Mayka und Evelyn Faller.
Foto: (c) VOX / Stefanie Moser / Eyeworks Germany

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